Мишустин дал две недели на проверку реальных зарплат учителей в Алтайском крае

Редакция, Общество, 16:13, 16.03.2021
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин Фото: Олег Богданов

После поездки в регион глава правительства дал ряд поручений - они касаются не только сферы образования и производственного блока

У минпросвещения РФ есть две недели, чтобы проанализировать реальный уровень зарплат у педагогов Алтайского края. Об этом говорится в опубликованном 16 марта на сайте правительства перечне поручений премьер-министра Михаила Мишустина после поездки в регион.

Уточняется, что работу должны провести совместно с правительством края в срок до 1 апреля.

Кроме того, в такие же сроки ведомство должно будет предложить меры допподдержки учителей, переехавших на работу в сёла и малые города. В кабмине также проработают вопрос реализации проектов по строительству в крае двух школ в рамках государственно-частного партнёрства и подключению двух действующих к сети Интернет.

Наконец, минпросвещения должно будет оснастить по проекту внедрения цифровой образовательной среды барнаульскую школу №53, которую премьер посетил во время поездки.

Производственный блок

Ещё один блок поручений касается развития производственного потенциала региона.

Так, минпромторгу и минфину предстоит до 15 апреля проработать механизмы поддержки компаний, которые заняты изготовлением компонентов для автопрома, а также выяснить – возможно ли увеличить финансовую помощь производителям сельхозтехники.

Кроме того, Мишустин поручил министерствам до 31 мая предусмотреть дополнительные средства на льготный лизинг оборудования для лёгкой промышленности региона. Минпромторг до этого же срока должен будет сообщить предприятиям, занимающимся аддитивными технологиями (3D-печатью), о существующих мерах господдержки и привлечь их к разработке стратегии развития отрасли на ближайшие 10 лет.

Михаил Мишустин посетил Алтайский край 2 марта. Регион стал первым в рабочей поездке председателя правительства по Сибири.

Мишустин привел в пример школу Барнаула, где отведал котлеты

Мишустин привел в пример школу Барнаула, где отведал котлеты

Главе правительства понравилось, что за качеством питания детей следят их родители - такой контроль, по его мнению, самый объективный

Лента новостей