Пациенты пожаловались депутату ГД на антисанитарию в больнице Алтайского края

Редакция, Общество, 15:34, 17.03.2021

Люди утверждают, что температура в палатах здесь опускается до 17-18 градусов, а в кранах нет горячей воды – для того, чтобы помыть посуду, воду греют на плитке

Жители Ключевского района в Алтайском крае рассказали о неприемлемых условиях в местной больнице. Свои жалобы они направили депутату Госдумы Александру Терентьеву, сообщает сайт регионального отделения "Справедливой России".

Пациенты рассказывают, что в ЦРБ инфекционные заболевания лечат "в полной антисанитарии".

"Черная плесень на стенах и потолках, сырость, двери промерзают, в палатах холодно, горячей воды нет", – говорится в публикации.

По словам местных жителей, в таких условиях они вынуждены лечиться уже больше 10 лет. При этом якобы ни руководство больницы, ни чиновники от здравоохранения проблемы не решают.

Авторы обращения попросили депутата провести проверку условий труда и оказания медицинской помощи в инфекционном отделении.

Терентьев сообщил, что готовит запросы в Роспотребнадзор и краевой минздрав.

Комментарии главврача

Между тем главврач Ключевской ЦРБ Петр Иванов в ответ на запрос "Толка" заявил, что ремонт в больнице "идёт полным ходом" – в 2020-м здесь отремонтировали крышу, в этом году выделили еще 1,3 млн рублей на утепление фасада здания.

"С главным эпидемиологом края согласовано первичное проектное решение капитального ремонта данного здания в соответствии с требованиями СанПиНа", – отметил он.

По словам Иванова, сейчас проверку проходит смета работ – ожидается, что все будет готово "буквально через две недели". После этого запустят конкурсную процедуру для определения подрядчика на капремонт по утеплению фасада.

Здесь также подготовили смету на замену "в рамках энергосбережения" уличных дверей в зданиях ЦРБ, включая инфекционное отделение, и освещения, пояснил Иванов.

Ранее в эксклюзивном интервью "Толку" главврач алтайской ЦРБ объяснил закрытие педиатрического отделения.

Министр: города и села Алтайского края примерно одинаково обеспечены врачами

Министр: города и села Алтайского края примерно одинаково обеспечены врачами

В десятках районов сохраняется нехватка терапевтов и педиатров, причем во многих не хватает и тех, и других. Но в 2020-м в профессию пришло рекордное число выпускников вузов

Лента новостей