Более 2 млрд рублей выделили на обновление коммунальных сетей на Алтае

Редакция, Общество, 17:07, 22.03.2021
Теплосети
Теплосети Фото: Пресс-служба администрации Барнаула

Сейчас в крае решают, какие муниципалитеты и в каком объеме получат субсидии на модернизацию сетей. Пока цифры не определены

В Алтайском крае обновят тепловые сети, а также объекты водоснабжения и водоотведения в 62 муниципалитетах края, сообщает пресс-служба правительства региона. На эти цели в 2021 году выделят 2,1 млрд рублей.

В краевом минстрое отметили, что сначала из бюджетов всех уровней предполагали направить 1,8 млрд рублей: из них 880 млн – на объекты теплоснабжения, 925 млн – на объекты водоснабжения и водоотведения. Однако в марте 2021 года, после изменения закона о краевом бюджете на будущий год, на это выделили еще 373 млн рублей. Таким образом, более 1 млрд рублей направят на модернизацию теплового комплекса края и еще 1,1 млрд – на объекты водоснабжения.

Всего обновление коснется 197 объектов, в том числе в Змеиногорске, Рубцовске, Горняке, Славгороде и селах Чарышского, Кулундинского, Залесовского, Завьяловского, Рубцовского, Алтайского, Благовещенского, Топчихинского, Бурлинского и Мамонтовского районов.

Ранее сообщалось, что жители многих районов и городов края замерзали в своих квартирах этой зимой. Так, на проблемы с отоплением жаловались жители Камня-на-Оби, Славгорода, Ярового, Змеиногорска, Горняка, Павловска, Шипуново и других населенных пунктов. Зачастую причиной низких температур в квартирах были аварии на котельных и сетях.

Жители алтайского поселка выживают без воды из-за коммунальной аварии

Жители алтайского поселка "выживают" без воды из-за коммунальной аварии

Власти обещают решить проблему в ближайшее время. Они уверяют, что без центрального водоснабжения остаются пять домов, рядом имеется уличная колонка

 

Лента новостей