В России отменили беззаявительные компенсации за оплату ЖКУ

Редакция, Общество, 16:05, 01.04.2021
Субсидии
Субсидии Фото: pixabay.com

Получателями субсидии являются российские семьи, которые тратят на оплату по ЖКУ больше 22% от совокупного дохода. В отдельных регионах этот уровень меньше

С 1 апреля в России перестанут без заявлений выдавать субсидии малоимущим гражданам на оплату услуг ЖКХ, сообщает "ТАСС".

Теперь нуждающиеся для оформления госвыплаты должны будут раз в полгода лично посещать соцзащиту и предоставлять справки об уровне доходов и отсутствии долгов за коммунальные услуги.

В апреле прошлого года из-за пандемии незащищенные категории граждан получили субсидии на шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

По словам эксперта тематической площадки "Жилье и городская среда" Павла Склянчука, предпосылок для прекращения действия беззаявительного порядка получения субсидий на оплату ЖКХ в России не было, заявил .

"Думаю, что правительству под силу перейти от заявительного порядка начисления субсидий по ЖКХ к автоматическому оказанию адресной помощи с одновременным снижением доли расходов граждан на коммуналку с 22% до 15% ", – объяснил он.

Ранее "Толк" сообщал, что в России с 1 апреля отменят введенные из-за пандемии льготы. 

Минтруд смягчил требования для назначения выплат на детей от 3 до 7 лет

Минтруд смягчил требования для назначения выплат на детей от 3 до 7 лет

В связи с новыми поправками будет предусмотрен своего рода имущественный ценз, кроме этого будут учитываться сбережения семей

Лента новостей