На Алтае зафиксирован первый случай заражения клещевой инфекцией

Редакция, Общество, 19:47, 07.04.2021
клещ. лес
клещ. лес Фото: pixabay.com

Чаще всего в Республике Алтай от укусов клещей страдают жители малоснежных районов: Онгудайском, Усть-Коксинском, Шебалинском, Кош-Агачском

В Республике Алтай зарегистрироваy первый случай заражения клещевым тифом, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Это самое распространенное заболевание среди клещевых инфекций.

Житель Кош-Агачского района обнаружил впившегося клеща у себя на голове после ухода за скотом. Через три дня у него поднялась высокая температура, появилась сыпь на теле. Его экстренно госпитализировали в районную больницу.

В ведомстве отметили, что в апреле на одном животном можно обнаружить несколько десятков клещей. При этом они часто переползают с животного на человека.

Всего от присасывания клещей в регионе в этом году пострадали уже 13 человек.

Ранее сообщалось, что пришедшее в Алтайский край потепление с дневными температурами воздуха до +17 градусов может спровоцировать более раннее пробуждение клещей в регионе. Обычно за весну и лето в медицинские учреждения обращаются с жалобами на присасывание клеща более 10 тысяч человек. В этом сезоне эпидемиологи уже спрогнозировали высокую численность клещей на территории края.

Врач рассказал, кому не стоит делать прививку от клещевого энцефалита

Врач рассказал, кому не стоит делать прививку от клещевого энцефалита

По словам эксперта, начало апреля - это период активной вакцинации россиян от клещевого энцефалита, поэтому важно учитывать все противопоказания

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей