Жители алтайского района обеспокоены возможным слиянием двух больниц

Редакция, Общество, 12:06, 08.04.2021
Шелаболихинская ЦРБ
Шелаболихинская ЦРБ Фото: Яндекс.Карты

Не так давно в больнице прошла реконструкция: завезли новое оборудование, отремонтировали палаты. Теперь селяне боятся, что все это увезут в другую больницу

Жители Шелаболихинского района переживают, что местную ЦРБ могут объединить с больницей Павловского района, сообщает "Банкфакс".

Оказалось, что в больнице есть серьезная проблема с кадрами. Так, с октября 2020 года в учреждении не было главврача, и только в конце марта больницу возглавил по совместительству главврач Павловской ЦРБ Олег Агеев. Ему поручили создать единую централизованную финансово-экономическую службу на базе Павловска и передать туда необходимую документацию.

В связи с этим жители района забили тревогу – они переживают, что сначала больница потеряет свой юридический статус и самостоятельность, а потом и вовсе закроется. 

На станице издания "Знамя Советов" в "Одноклассниках" жители района в комментариях пишут:

"Будем потом в Павловске в очереди давиться? Старики, дети. Где все узкие специалисты? Нет? Сделайте людям зарплату как положено и придут, будут работать! Почему отстроили такое здание и теперь ездить в другой район? Почему население у нас такое вялое? Почему не хотят постоять за себя?".

В 2013 году Шелаболихинскую ЦРБ действительно реконструировали по губернаторской программе "75х75". Тогда построили пристройку, фактически представляющую собой отдельное здание. В больнице появилась современная дыхательная и наркозная аппаратура, хорошая эндоскопическая стойка.

Редакция газеты "Знамя Советов" поинтересовалась мнением у главы местного отделения "Единой России", экс-врачу Шелаболихинской ЦРБ Константину  Антропову. Он сказал, что власти района предлагали минздраву свои кандидатуры на пост главврача. Райсовет ветеранов даже писал по этому поводу письмо губернатору.

Позиция самого Антропова однозначна: Шелаболихинская ЦРБ должна работать как самостоятельное юрлицо с оказанием всего спектра медицинских услуг. А главврачом должен быть человек, имеющий авторитет у населения района и у коллектива больницы. 

Ранее жители Славгорода рассказали о полуразрушенном состоянии инфекционного отделения Славгородской ЦРБ (ул. Ленина, 288). В минздраве уточнили, что 2020 год не позволил реализовать в полном объёме все намеченные планы по ремонтам больниц. В ведомстве заверили, что инфекционное отделение Славгорода в скором времени ждет ремонт.

Барнаульские градостроители назвали проект поликлиники на Потоке убогеньким

Барнаульские градостроители назвали проект поликлиники на Потоке "убогеньким"

Одноэтажную поликлинику хотят построить в Барнауле на Потоке, который по задумке мэрии будет застраиваться многоэтажными домами

Лента новостей