Диетолог рассказала об опасности безмерного употребления сладкого

Редакция, Общество, 22:18, 08.04.2021
Кондитерские Изделия
Кондитерские Изделия Фото: pixabay.com

По мнению специалиста, здоровое питание оказывает большое влияние не только на физическое, но и ментальное здоровье человека

Избыток сахара в организме человека может вызвать болезнь Альцгеймера, заявила главный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сообщает "РИА Новости".

"Чрезмерное количество сахара и трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти", – рассказала она.

По словам врача, для снижение риска развития старческого слабоумия нужно включать в свой рацион источники антиоксидантов и флавоноидов – свежие сезонные ягоды, фрукты. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов также помогут уменьшить риск деменции.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала, почему в СССР люди были стройнее. В Советском Союзе о здоровье граждан заботились, начиная с самых верхов власти. Это касалось не только повсеместного внедрения культуры спорта и здоровья, но и рекомендаций по питанию.

Врач рассказала, что некоторым людям лучше отказаться от колбасы

Врач рассказала, что некоторым людям лучше отказаться от колбасы

По словам врача, в сырокопченых колбасах содержится много жира, как правило, от 30% до 44%, а также большое количество соли и специй, что может вредить при постоянном употреблении

Лента новостей