Минздрав успокоил жителей алтайского села, которые боятся остаться без медпомощи

Редакция, Общество, 11:35, 11.04.2021
Врач. Больница. Медики
Врач. Больница. Медики Фото: Толк

Сейчас за Цаплинской врачебной амбулаторией закреплено 1927 человек. В крайздраве обещают, что их не оставят без медпомощи

Минздрав Алтайского края заявил, что жители поселка Сибирского Первомайского района не останутся без медпомощи после обрушения стены в Цаплинской амбулатории, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Ранее сообщалось, что Цаплинская амбулатория в поселке Сибирском Первомайского района Алтайского края может стать еще одним объектом в регионе, которому грозит обрушение. С приходом весны старое здание начало "подтаивать" вместе со снегом и осыпаться, а несколько дней назад там обрушилась часть стены. 

В ведомстве пояснили, что еще до ЧП прием пациентов детского и прививочного кабинетов перенесли в безопасную часть здания. Теперь медучреждение ждет ремонт. Однако сроки проведения работ будут определены после подготовки документации и всех необходимых процедур. Смета будет составлена 12 апреля.

В это время жители смогут получать медпомощь: в амбулаторию регулярно выезжают врач-педиатр, врач-терапевт и фельдшер. Для жителей отдаленных населенных пунктов работает передвижной мобильный ФАП.

Кроме того, пациентов Цаплинской амбулатории обещают принять в поликлинике ЦРБ и других близлежащих структурных подразделениях.

Ранее сообщалось, что жители Шелаболихинского района переживают, что местную ЦРБ могут объединить с больницей Павловского района. Оказалось, что в больнице есть серьезная проблема с кадрами.

Это сарай: пациенты недовольны разрухой в Славгородской ЦРБ

"Это сарай": пациенты недовольны разрухой в Славгородской ЦРБ

Женщина попала в больницу вместе с маленьким ребенком и теперь боится, что "еще что-нибудь подхватит" в таком отделении

 

Лента новостей