"Почта России" прокомментировала забастовку водителей в Барнауле

Редакция, Общество, 16:58, 14.04.2021
Почта России
Почта России Фото: Анна Меньшикова

Здесь отметили, что "планомерно повышают заработную плату сотрудникам" – за год работники основного производства стали получать в среднем на 19% больше

"Почта России" не задерживает заработную плату, положенную сотрудникам по условиям их договора. Таким образом в компании прокомментировали забастовку своих водителей в Барнауле, пожаловавшихся на уменьшение суммы в платежках.

"Компания выплачивает сотрудникам заработную плату в полном объеме, в соответствии с условиями трудового договора", – говорится в объяснении "Почты России", поступившим в редакцию "Толка".

Здесь еще раз отметили, что водители сортировочного центра ранее получали доплаты за перевозку и сопровождение денег – эту доплату начисляли ежемесячно по приказу.

"Сейчас эту работу выполняет фирма, с которой мы заключили договор на инкассаторские услуги, то есть водители УФПС эту функцию больше не выполняют", – пояснили в компании.

13 апреля водители "Почты России" устроили забастовку у сортировочного центра компании в Барнауле – они отказались загружать фургоны корреспонденцией и посылками, аргументировав свое решение тем, что перестали получать плату за эту работу. Водителя заявили, что погрузочные работы не оговариваются в их трудовом договоре, а оплачивались прежде надбавкой за "совмещение профессий" в размере 5 тысяч рублей.

Спустя час переговоров с руководством центра они вернулись к своим обязанностям.

Микрорайон Почтовый Новоалтайска остался без почтового отделения

Микрорайон "Почтовый" Новоалтайска остался без почтового отделения

Причина в том, что здание, в котором расположено отделение, было признано аварийным. Но новое помещение для отделения уже ищут

Новости партнеров

1000

Так кто в итоге разгружает почту ? Водители или контора из резиновой? Как оформлены трудовые отношения этой прокладки для вывода денег с водителями?

Лента новостей