Микрорайон "Почтовый" Новоалтайска остался без почтового отделения

Редакция, Телеканал, 19:10, 24.11.2020

Причина в том, что здание, в котором расположено отделение, было признано аварийным. Но новое помещение для отделения уже ищут

Жители микрорайона Новоалтайска остались без почтового отделения. В Алтайском управлении почтовой службы уверяют, что ситуация неординарная. 

В микрорайоне живут пенсионеры и многодетные семьи. При этом почтовое отделение перенесли в центр Новоалтайска. Идти до него теперь минут 30, а такой променад могут позволить себе не все. Например, у жительницы района Анастасии четверо детей, она ходила на почту получать посылки и пособия. Прежде детей можно было оставить соседке, потому что времени на почте тратила немного, доходила минут за десять.

"А сейчас как бы в центр. И там очень много народу, и очень долго ждать приходится. Там очереди. Просто люди будут на улице стоять ждать, тем более карантин: по многу людей нельзя заходить", – говорит она.

Ее поддерживают другие жители, уверяя, что для них это большая проблема.

"Ну хорошо, я на карту получаю, ну а люди-то ведь получать пенсию на почту ходят. У меня соседи – инвалиды, мама с дочерью, и, конечно, им туда добираться очень сложно будет", – говорит жительница г. Новоалтайска Валентина Смирнова.

Но в "Почте России" нам сказали, что отделения являются порой "важнейшим звеном множества сфер жизни". Поэтому в компании не планируют закрывать их повсеместно. В данном случае ситуация нестандартная, но новое помещение уже ищут.

"В связи с тем, что здание, в котором расположено отделение, было признано аварийным, городской администрацией было выписано постановление о необходимости переезда в другое помещение. Документы находятся на согласовании", – говорит  главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Алтайского края АО "Почта России" Евгения Нагих.

Цифровизация опережает сознание. Мы уже готовы выдавать пенсию в электронном виде, но многим ещё необходимо прийти и получить ее наличными. Радует, что хоть какая-то офлайн-инфраструктура в микрорайоне Почтовом развивается и меняет старое на новое. 

Ранее "Толк" сообщал о том, что "Почта России" поднимет зарплаты своим сотрудникам в Алтайском крае.

Ковидный госпиталь закрывают в Барнауле на фоне улучшения эпидобстановки

Ковидный госпиталь закрывают в Барнауле на фоне улучшения эпидобстановки

В минздраве региона информацию подтвердили. Речь идет о госпитале, развернутом на базе краевого Центра охраны материнства и детства


 

Новости партнеров

1000

Что о почте говорить, школы закрывают, чихал и они на всех,скорее всего так и будите ходить до центра Новоалтайска.

Лента новостей