Временным главой минздрава Республики Алтай стала директор медцентра из Барнаула

Редакция, Общество, 11:41, 15.04.2021
Людмила Григоричева
Людмила Григоричева Фото: youtube.com

Анна Григорян, работавшая врио министра после ареста Сергея Коваленко, продолжит свою работу в должности замминистра

Первым заместителем министра здравоохранения Республики Алтай стала Людмила Григоричева, сообщают "Новости Горного Алтая". Соответствующий указ подписал глава Республики Алтай Олег Хорохордин. До этого она работала гендиректором клинического лечебно-реабилитационного центра в Барнауле.

Пока не будет назначен новый глава ведомства, она будет временно исполнять обязанности руководителя минздрава.

Сейчас в регионе ведется подбор кандидатуры на пост министра. Ранее временным руководителем была назначена Анна Григорян, после назначения Григоричевой она продолжит работу на прежнем месте – замминистра ведомства.

Григоричева окончила Семипалатинский государственный медицинский институт. Работала заведующей отделением, главным специалистом областного департамента здравоохранения в Павлодарской области в Казахстане.

Была заместителем главного врача, председателем городского комитета по здравоохранению, вице-мэром по социальным вопросам в Бийске.

После этого стала заместителем начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края. Далее возглавила федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле.

Она – автор и соавтор более 220 печатных работ, а также семи патентов. 

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай назначили временного главу минздрава.

Напомним, в Республике Алтай задержали министра здравоохранения региона Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова. Их подозревают по статьям о взятках в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, министр с помощником действовали в составе группы и неоднократно получали деньги от трех компаний. Общая сумма взяток составила около 16 млн рублей. 

11 марта суд отправил Коваленко под арест на два месяца.

По делу о взятке для алтайского министра арестовали новосибирского бизнесмена

По делу о взятке для алтайского министра арестовали новосибирского бизнесмена

Обоим фигурантам вменяют дачу взятки должностному лицу лично, совершенную группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

 

Новости партнеров

1000

Людмила Григорьевна - лучший руководитель!

Хорошая новость!

Лента новостей