Смена регопертора: кто будет вывозить мусор в Барнаульской зоне с лета 2021 года

Редактор, Общество, 10:24, 19.04.2021
Мусор в Барнауле
Мусор в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Руководитель действующего регоператора по обращению с ТКО в Барнаульской зоне не исключает, что продолжит заниматься транспортировкой отходов

Гендиректор компании "ЭКО-Комплекс" Виктор Карл отреагировал на итоги состоявшегося конкурса по определению нового регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Барнаульской зоне. Уже 2 июня "ЭКО-Комплекс" будет вынужден уступить это место компании "Эко-Утилизация".

Городская свалка Барнаула может оказаться вне закона из-за федерального решения

Городская свалка Барнаула может оказаться вне закона из-за федерального решения

Барнаульский полигон твердых бытовых отходов попал в защитную приаэродромную зону и теперь не может там находиться с точки зрения безопасности полетов

Заявки на участие в конкурсе по определению нового регионального оператора по обращению с ТКО в Барнаульской зоне подали четыре компании, но одну из них – омскую "ЭкоТранс" – комиссия до конкурса не допустила из-за арифметической ошибки в расчете предлагаемой стоимости услуги, сообщает сайт РФ для размещения информации о проведении торгов.

Из других претендентов "Эко-Утилизация" запросила за свои услуги 11 млрд рублей, "Экосоюз" – 11,6 млрд рублей, "Эко-Комплекс" – 11,7 млрд рублей.

Также из документов следует, что на второй этап конкурса подала заявку только компания "Экосоюз". Но комиссия приняла решение отклонить ее – организация не смогла подтвердить наличие объекта по обработке ТКО, способного обезвреживать более 50% отходов.

Гендиректор компании "ЭКО-Комплекс" Виктор Карл объяснил "Толку", что его компания не смога заявиться на второй этап конкурса именно по этой же причине.

Таким образом, комиссия вернулась к первому этапу, а там, объяснил Карл, основным критерием отбора являлась цена заявленной услуги. Предложение "Эко-Утилизации" было меньшим.

При этом, сообщил глава "Эко-Комплекса", компания планирует остаться на рынке не только в части эксплуатации принадлежащего ей барнаульского полигона:

"Будем и транспортировать отходы, если цена на это будет соответствовать современным условиям".

"Эко-Комплекс" даже в случае подписания соглашения между минстроем и "Эко-Утилизацией" сможет работать как подрядчик. Хотя, подчеркивает Карл, документ с новым регоператором еще не подписан, а банковская гарантия победителем торгов не оплачена.

На сегодняшний день о компании "Эко-Утилизация" известно мало. Ей руководит Александр Тагильцев. Она зарегистрирована в сентябре 2019 года. В компании числится один сотрудник. Ее уставный капитал составляет 50 тыс. рублей.

Организация зарегистрирована в Барнауле на пр. Космонавтов, 14, офис 20. Это промзона. 

В 2020 году "Эко-Утилизация", согласно сервису СПАРК, получила выручку 87 тыс. рублей и убыток – 264 тыс. рублей. В августе прошлого года в ней сменились и учредитель, и директор. Прежние совладельцы – также малоизвестные предприниматели. 

По одной из версий, выдвинуть эту компанию на торги могли структуры, близкие к действующему оператору. Однако Карл сообщил, что у него не было контактов с представителями "Эко-Утилизации". 

"Толк" обратился в региональный минстрой с официальным запросом, чтобы выяснить подробности проведения конкурса, а также узнать о готовности нового регоператора к полноценной работе.

В Барнауле дорожники очистили все ливневки и дождеприемники в городе

В Барнауле дорожники очистили все ливневки и дождеприемники в городе

На балансе дорожной службы города находится более 1,3 тысячи колодцев ливневой канализации. Их начали чистить с конца марта

Лента новостей