"Отфидбечить" и "челенджить": сибиряки назвали слова, которые их бесят на работе

Редакция, Общество, 15:03, 20.04.2021
Офис
Офис Фото: pixabay.com

Оказалось, что топ-менеджеров раздражает деловой сленг, а ИТ-специалистов нередко выводят из себя кальки с английских слов

Сервис hh.ru выяснил, какие слова и выражения больше всего раздражают жителей Сибири в деловых коммуникациях.

Онлайн-платформа узнала, что больше всего на работе сибиряков бесят слова: "человечек" (47%), "отфидбечить" (45%), "засинкаться" (43%), "крайний" (в значении последний, 38%) и "менеджерить" (29%).

В рейтинге раздражающих слов также оказался деловой сленг: "вкусный" (вкусный дизайн, вкусная картинка), "апрувить/заапрувить", "скрам", "токсичный/токс", "чекнуть", "челендж/челенджить", "эджайл" и другие.

А  "припарковать вопрос/тему" (36%), "референсы в аттаче" (34%), "я вас услышал" (33%) стали лидерами среди самых раздражающих фраз.

Также в десятке выражений, которые бесят, оказались фразы: "все так делают", "ретроградный меркурий" (объяснение проблем) и "с уважением к вам и вашему бизнесу".

Ранее "Толк" сообщал, что россияне назвали представителей самых грамотных профессий. Аналитики исследовали отношение россиян к уровню грамотности разных профессий среди 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше по всей стране.

Россияне рассказали, сколько денег им хватило бы для хорошей жизни

Россияне рассказали, сколько денег им хватило бы для хорошей жизни

Аналитики проводили исследование с марта по апрель 2021 года в 37 российских городах с населением более 500 тысяч человек

Лента новостей