Бийчане возмутились обрезке яблонь на городской площади

Редакция, Общество, 15:18, 20.04.2021
Обрезанная яблоня
Обрезанная яблоня Фото: кадр из видео youtube.com

Сейчас работы по обрезке деревьев ведутся по всему городу, но чаще обрабатывают тополя, которые могут угрожать машинам и жителям во дворах

Жители Бийска остались недовольны обработкой яблонь на площади 9-е Января, сообщает "Бийский рабочий".

"Совсем низко, можно было бы повыше. И так много где по городу сделали. Это ненормально, но у нас же сами решают, обрезать или нет", – так отреагировали бийчане на оставшиеся голыми стволы деревьев.

Но, между тем, обрезка деревьев – это плановая работа по заказу местного управления ЖКХ. В конце мая - начале июня площадь 9-е Января благоустроят в рамках программы "Комфортная городская среда". Возможно, обрезка яблонь стала первым шагом к облагораживанию аллеи.

Кроме того, яблони могли коротко обрезать, чтобы строительно-дорожная техника не переломала свисающие ветки и не повредила деревья ещё больше.

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульцы возмущены "варварской" обработкой деревьев возле школы. Местные жители призвали придать огласке эту историю, заявив, что не готовы, чтобы в такой школе учились и воспитывались их дети.

Остался только пень: дерево-убийцу спилили в Барнауле

Остался только пень: дерево-убийцу спилили в Барнауле

11 апреля в спальном районе Барнаула произошла трагедия: старый тополь насмерть придавил 59-летнего мужчину. Следователи после проверки возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников

Лента новостей