Остался только пень: дерево-убийцу спилили в Барнауле

Редакция, Телеканал, 16:27, 16.04.2021

11 апреля в спальном районе Барнаула произошла трагедия: старый тополь насмерть придавил 59-летнего мужчину. Следователи после проверки возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников

Сейчас от тополя-убийцы остался только пень, нависающей сверху ветки больше нет – сигнальные предупреждающие ленты тоже срезаны. 

Администрация Индустриального района после несчастного случая с мужчиной, которого насмерть придавило дерево, приняла меры. Однако от ответственности чиновников не освободили. В связи с халатностью должностных лиц Следственный комитет возбудил уголовное дело.

"Следователи установили, что обязанности по выявлению ветхих насаждений возложены на администрацию Индустриального района города Барнаула", – рассказала представитель регионального следкома Людмила Рязанцева.

Следователи дадут оценку действиям чиновников, отвечающих за надлежащее содержание территории, где произошла трагедия.

А, между тем, тополя, дышащие на ладан, разбросаны по всему городу.  И спиливать их никто не торопится. Биологи предлагают взять барнаульцам инициативу в свои руки. 

"Я считают, что надо бы сделать какую-то структуру по городу, – чтобы человек, если увидел, просигнализировал, чтобы повлиять на те службы, которые могут убрать", -  предлагает старший преподаватель АлтГУ, биолог Никита Колесников.

Эксперты рекомендуют сигнализировать о таких опасных деревьях в управляющие компании, а также в комитет по благоустройству города – чтобы те, в свою очередь, точечно выезжали на место и решали судьбу ветхого насаждения. В корне такие меры проблему, конечно, не решат, но это поможет спасти чьи-то жизни.

Лента новостей