Диетолог рассказала, сколько сухофруктов нужно есть при диете

Редакция, Общество, 23:08, 20.04.2021
Сухофрукты
Сухофрукты Фото: pixabay.com

По словам эксперта, настоящие сухофрукты содержат 20–30 грамм углеводов, с гликемическим индексом не более 40, значит даже диабетики могут их есть без вреда

Диетолог Марият Мухина рассказала, какие сухофрукты нужно есть во время диеты и в каком количестве, сообщает "Слово и Дело".

"Если мы говорим про диету, сухофрукты лучше употреблять в пищу в качестве второго завтрака или полдника. Чернослив, груши, клюква, курага – самые полезные сухофрукты, их количество может варьироваться от 50 до 100 грамм", – объяснила она.

По словам диетолога, правильные сухофрукты должны быть без сахара как консерванта. В составе также не должно быть сульфида серы. Этот компонент задерживает жидкость в организме.

Калорийные сухофрукты – банан, инжир, финики, кокос и изюм на диете есть бесполезно. Нужно выбирать кислые фрукты и ягоды. Кроме того, нужно учитывать, что от сушки фрукты визуально уменьшаются и становятся легче, но калорийность при этом не снижается. Поэтому 50 грамм сухофруктов равны 200 граммам фруктов.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала об опасности безмерного употребления сладкого. По мнению специалиста, здоровое питание оказывает большое влияние не только на физическое, но и на ментальное здоровье человека.

Диетолог рассказала, что пальмовое масло может вызвать онкологию

Диетолог рассказала, что пальмовое масло может вызвать онкологию

Словосочетание "пальмовое масло" можно увидеть на этикетке большого количества продукции - от печенья и бисквитов до сыра, его добавление продлевает срок годности пищи, но может и навредить здоровью

Лента новостей