Дети силовиков получили преимущество при поступлении в вуз

Редакция, Общество, 19:31, 21.04.2021
Учеба
Учеба Фото: pixabay.com

По словам авторов законопроекта, приоритет при поступлении дети сотрудников МВД и Росгвардии могут получить при условии успешного прохождения вступительных испытаний

Владимир Путин подписал закон, которому дети служащих в МВД и Росгвардии получают приоритет при зачислении, сообщает официальный портал правовой информации.

Теперь, по закону, преимущество при поступлении в вузы, которые находятся в ведении МВД и Росгвардии, получают дети сотрудников органов внутренних дел, дети граждан, 20 лет служивших в нацгвардии и дети уволенных сотрудников со стажем 20 и боле лет.

Ранее авторы инициативы заявили, что дети сотрудников МВД и Росгвардии имеют приоритет при поступлении в кадетские и суворовские школы, но в высших учебных заведениях у них таких преимуществ нет.

Ранее "Толк" сообщал, что дети силовиков могут получить преимущество при поступлении в вузы. Авторы инициативы считают несправедливым то, что преимущество при поступлении в вузы есть у детей военных, а у детей сотрудников Росгвардии и МВД нет.

Квест на поступление: в алтайских вузах заработают новые правила зачисления

Квест на поступление: в алтайских вузах заработают новые правила зачисления

Российское минобразования и науки расширило список специальностей на выбор и заменило фамилии абитуриентов на номера их СНИЛС

Новости партнеров

1000

Все у нас равны, но кое-кто - ровнее.

В силовые ВУЗы нужны заранее правильно подготовленные студенты, которым с пеленок рассказывали про внешних врагов, пятую колонну и особый путь России. Нужна достойная смена кадров. Только дети высших силовиков всё равно будут учиться в Европе и США.

Лента новостей