Алтайская прокуратура выявила нарушения при добыче песка у звездного отеля

Редакция, Общество, 10:53, 28.04.2021
Добыча. Полезные ископаемые. Фото иллюстративное
Добыча. Полезные ископаемые. Фото иллюстративное Фото: pexels.com

Ранее руководство отеля пожаловалось, что клиенты стали покидать заведение из-за шумных и пыльных работ, которые ведутся неподалеку

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения при добыче песка недалеко от известного в Барнауле спа-отеля, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

"Установлено, что на земельном участке, расположенном в 1,5 км выше автомобильного моста через р. Обь в районе перекат Верх-Барнаульский – Курья Бобровская, осуществляется добыча песка с использованием тяжелой техники и его последующее складирование в промышленном объеме", – говорится в сообщении.

Таким образом, компания нарушила природоохранное законодательство, не соблюдая требований технических проектов, планов и схем развития горных работ. Также она нарушила правила пользования водным объектом.

В итоге ведомство потребовало от директора устранить нарушения. Также были возбуждены два дела об административном нарушении.

Ранее "Толк" писал, что популярный отель на берегу Оби начал массово терять клиентов. Руководство отеля считает, что причина – в масштабной добыче песка с привлечением крупногабаритной техники.

Первый отель в Алтайском крае получил статус пять звезд

Первый отель в Алтайском крае получил статус "пять звезд"

Наивысшую звездность получил барнаульский спа-отель "Заречье". Решение о присвоении этой категории принято в апреле 2021 года

 

Лента новостей