Первый отель в Алтайском крае получил статус "пять звезд"

Редактор, Туризм, 12:33, 15.04.2021
Спа-отель "Заречье"
Спа-отель "Заречье" Фото: vk.com/zarecie_barnaul

Наивысшую звездность получил барнаульский спа-отель "Заречье". Решение о присвоении этой категории принято в апреле 2021 года

Барнаульский спа-отель "Заречье" стал первым в Алтайском крае, которому присвоена категория "пять звезд". Информация о получении статуса опубликована на сайте федерального агентства по туризму.

Регистрационный номер присвоен 7 апреля 2021 года, статус действителен до 6 апреля 2024 года. 

Где на Алтае самые звездные гостиницы и почему не все прошли сертификацию

Где на Алтае самые "звездные" гостиницы и почему не все прошли сертификацию

Самая "звездная" территория в Алтайском крае – Белокуриха

До сих пор в Алтайском крае были только отели категории "четыре звезды". Самая "звездная" территория региона – курорт Белокуриха, где наивысшая концентрация  четырехзвездочных отелей и санаториев.

На начало 2020 года в Алтайском крае было 17 таких мест размещения, 10 из них – в Белокурихе.

Что касается максимальных "пяти звезд", то о потребности в отеле подобного уровня говорили давно, но максимально "прочувствовали" ее в пандемийном 2020 году, когда из-за закрытия границ на Алтай начался наплыв туристов.

Тогда эксперты туристического рынка заявляли о высоком спросе среди гостей на жилье премиум-класса, а его категорически не хватало.

О намерении построить пятизвездочный отель заявляли в Белокурихе, кроме того, новый отель, заявленный на уровень "пять звезд", с собственной медицинской клиникой строят в Белокурихе-2.

Однако и пятизвездочные отели, как показывает практика, сталкиваются со своими проблемами. Так, сообщал ранее "Толк", "Заречье" столкнулось с оттоком клиентов. Руководство отеля ранее предположило, что вероятная причина кроется  в том, что рядом с комплексом стали добывать песок с привлечением крупногабаритной техники. 

Лента новостей