В Белокурихе решили построить первый пятизвездочный отель в регионе

Главный редактор, Туризм, 15:34, 25.01.2021
В Белокурихе решили построить первый пятизвездочный отель в регионе
В Белокурихе решили построить первый пятизвездочный отель в регионе Фото: Фото: www.belokurikha.ru

В 2020 году с ростом внутреннего туризма Белокуриху стали посещать гости, которым нужны номера премиум-класса без санаторно-курортного лечения

В Белокурихе решили построить первый в регионе пятизвездочный отель. В последнее время среди гостей курорта есть высокий спрос на жилье премиум-класса.

"Мы понимаем, что нам не хватает высококлассных гостиниц. Уже в этом году на номера премиум-сегмента был хороший спрос: их раскупали лучше, чем все остальные. Но есть гости, которых "четыре звезды" не устраивают. А в соседней Республике Алтай отель такого уровня есть. Значит, должен быть и у нас", – объяснил заместитель гендиректора по стратегическому развитию "Курорт Белокуриха" Олег Акимов. 

Где на Алтае самые звездные гостиницы и почему не все прошли сертификацию

Где на Алтае самые "звездные" гостиницы и почему не все прошли сертификацию

Самая "звездная" территория в Алтайском крае – Белокуриха

Около 260 тыс. туристов ежегодно отдыхают в Белокурихе. При этом число проходящих лечение в санаториях приблизительно одинаково, а число туристов, приезжающих на два-семь дней без лечения, растет.

Именно среди гостей, которые не пользуются санаторно-курортными путевками, и есть спрос на "пять звезд". Новую гостиницу хотят возвести в центре города, рядом с санаторием "Белокуриха". По мнению Олега Акимова, при условии создания необходимого сервиса турпоток в этом сегменте можно увеличить в два раза.

Также в Белокурихе планируют расширить аэропорт малой авиации, чтобы он мог принимать среднемагистральные самолеты и быть резервом для аэропорта Горно-Алтайска. Нынешней площадки для этих целей недостаточно: инвесторы аэропорта ищут возможности расширения либо переноса в другое место поблизости.

Лента новостей