Сбербанк начнет продавать лекарства в своих отделениях

Редакция, Общество, 16:42, 28.04.2021
Лекарства
Лекарства Фото: pixabay.com

Сейчас через сервис "Сбер Еаптека" компания продаёт онлайн безрецептурные лекарства и товары для здоровья в России, но теперь планирует организовать свои аптеки

Сбербанк откроет в тестовом режиме аптечные пункты в своих отделениях, а также планирует развивать собственные марки дженериков, сообщает ТАСС.

"Если мы увидим, что клиентам понравится возможность совместить поход в банк и в аптеку, то мы это будем расширять. За счет того, что мы будем предоставлять помещение для аптеки на льготных условиях, она сможет предлагать низкие цены", – рассказал первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

Кроме того, топ-менеджер отметил, что они хотят оптимизировать фасовку лекарств. Они работают над возможностью дозированной продажи препаратов, чтобы клиенты могли купить столько, сколько прописал врач.

Ранее "Толк" сообщал, что в российских аптеках исчезает из продажи феназепам. В минздраве подтвердили, что к хранению феназепама предъявляются такие же требования, как и к наркотическим и психотропным препаратам.

Просроченные лекарства - яд: в Барнауле могут появиться контейнеры для таблеток

Просроченные лекарства - яд: в Барнауле могут появиться контейнеры для таблеток

В алтайских аптеках, возможно, установят контейнеры для сбора просроченных таблеток и упаковок из-под лекарств. Такую идею предложили барнаульские активисты

Лента новостей