В Барнауле на аукционе продают разбитый BMW "гонщика" Руденко

Редакция, Общество, 14:09, 29.04.2021
Место ДТП с BMW Руденко
Место ДТП с BMW Руденко Фото: "Барнаул 22"/"ВКонтакте"

У автомобиля после аварии существенные повреждения – разрушены передние бампер и крылья, деформированы капот и двери. При этом стартовая цена авто составляет почти 2,2 млн рублей

В Барнауле выставили на торги BMW X6 Александра Руденко, на котором он устроил аварию осенью 2018 года с гибелью трех человек. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на данные электронной площадки "РТС-Тендер".

Продавцом выступает управление Росимущества. Сам автомобиль 2017 года выпуска сейчас находится в залоге.

Судя по описанию лота, у BMW существенные повреждения – разрушены передние бампер и крылья, деформированы капот и двери с левой стороны. При этом стартовая цена авто составляет почти 2,2 млн рублей.

Поздно вечером 15 октября 2018 на проспекте Ленина в Барнауле BMW Х6 под управлением Руденко вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и протаранил Renault. В аварии погибли три пассажира Renault – женщина и две маленькие девочки, его водитель-мужчина и еще один пассажир получили тяжелые увечья.

Экспертиза установила, что Руденко сел за руль пьяным.

Суд назначил виновнику ДТП 8,5 лет колонии общего режима. Он также должен выплатить семьям пострадавших и погибших 21 млн рублей.

Пятый приговор. Что думают о новом решении суда стороны по делу лихача Руденко

Пятый приговор. Что думают о новом решении суда стороны по делу "лихача" Руденко

Несмотря на неоднократный пересмотр приговора, точку в этом деле ставить рано — подсудимый все еще имеет право на обжалование

Лента новостей