Суд вернул строгий приговор "убийце" на BMW Руденко

Редакция, Происшествия, 9:01, 23.01.2021
Суд вернул строгий приговор Фото: Анна Меньшикова, Толк

Незаконные кассационные решения по надзорному представлению отменил президиум Верховного суда РФ, пояснили в региональной прокуратура

Суд вернул первоначальный приговор барнаульцу Александру Руденко, устроившему ДТП с гибелью трех человек в центре города. Об этом 22 января сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

"При повторном рассмотрении данного уголовного дела осуждение Руденко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев признано справедливым и соразмерным содеянному", – говорится в сообщении.

Уточняется, что решение вынес восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово.

Роковой вечер

Вечером 15 октября 2018 года BMW Руденко, который сел за руль пьяным, на большой скорости протаранил легковое авто на перекрестке. В результате ДТП погибли женщина и два ребенка из Renault Scenic, еще двое мужчин из этой иномарки получили серьезные травмы.

Летом 2020 года Алтайский краевой суд отправил Руденко в колонию общего режима на 8,5 лет. Его также обязали выплатить денежную компенсацию пострадавшим в 21,5 млн рублей.

Однако потом кассационные инстанции смягчили наказание на два года – до 5,5.

Где находится лихач на BMW Руденко, устроивший ДТП с тремя трупами

Где находится лихач на BMW Руденко, устроивший ДТП с тремя трупами

Два года назад на проспекте Ленина в Барнауле произошла жуткая авария, унесшая жизни молодой женщины и двух маленьких детей

Новости партнеров

1000

Этого гада вообще расстрелять надо!!!!!

Называется ужесточили, троих убили и двоих на всю жизнь пока лечили, его расстрелять мало вместе с женой.

Лента новостей