В Европарламенте попросили лишить Россию системы SWIFT

Редакция, Общество, 16:08, 29.04.2021
Финансы. Совещание
Финансы. Совещание Фото: pixabay.com

SWIFT - это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч банков почти во всех странах мира

В Европарламенте предложили в резолюции отключить Россию от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT, сообщает РБК.

Авторы проекта заявили, что эти меры необходимы, если произойдёт вторжение России в Украину. 29 апреля депутаты Европарламента проголосуют по проекту резолюции. Напомним, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению властями ЕС.

В Кремле заявили, что считают угрозу отключения России от SWIFT реальной и готовы принять меры. В России создан аналог SWIFT, который работает с 2014 года, – Система передачи финансовых сообщений.

Ранее "Толк" сообщал, что МИД рассказал о деталях высылки чешских дипломатов. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек сократил число сотрудников дипмиссии России в Праге до паритетного, что означает семь дипломатов и 25 работников персонала.

Байден захотел лично встретиться с Путиным и допустил новые санкции против РФ

Байден захотел лично встретиться с Путиным и допустил новые санкции против РФ

В своей речи он призвал отказаться от любых военных действий и перейти к "деэскалации", а также начать вдумчивый диалог и дипломатический процесс

Лента новостей