Проект благоустройства Мизюлинской рощи Барнаула изменят

Редакция, Общество, 11:54, 30.04.2021
встреча горожан в Мизюлинской роще
встреча горожан в Мизюлинской роще Фото: Telegram-канал "Ленина, 59-А"

Вопрос сохранности зеленых насаждений в роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении провести работы на территории

Проект благоустройства Мизюлинской рощи в Барнауле существенно изменят. Об этом сообщает Telegram-канал "Ленина, 59-А".

Уточняется, что решение принято в рамках договоренностей между жителями города и председателем профильного городского комитета Антона Шеломенцева. Встреча состоялась 30 апреля – в соцсетях появились фото, на которых чиновник общается с собравшимися барнаульцами.

Подробнее о том, какие изменения внесут в документ, не сообщается.

Люди пришли в рощу, чтобы подписать обращение к главе Барнаула Вячеславу Франку с просьбой пересмотреть параметры предстоящего благоустройства зеленой зоны. По их мнению, существующий проект оставляет слишком мало деревьев, а тротуарной плитки, напротив, станет слишком много.

Вопрос сохранности зеленых насаждений в Мизюлинской роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении облагородить территорию. По заданию подрядчику предстоит вырубить здесь 103 дерева.

После резонанса, вызванного перспективой вырубки деревьев, в мэрии приняли решение провести повторное обследование насаждений "для определения признаков аварийности с целью корректировки проекта для минимизации сноса". В администрации сообщили, что в роще планируют высадить 129 новых деревьев, а работы по благоустройству завершить к 1 сентября.

Меня скоро убьют: в роще Барнаула заговорили деревья

"Меня скоро убьют": в роще Барнаула "заговорили" деревья

Вопрос сохранности зеленых насаждений в Мизюлинской роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении провести благоустройство территории

Читать tolknews.ru в

Лента новостей