Чтобы не стояли под забором: кому в Алтайском крае достанутся новые автобусы

Редактор, Общество, 9:07, 01.05.2021
Автобус
Автобус Фото: Фото: Marie Sjödin с сайта Pixabay

Губернатор региона Виктор Томенко 29 апреля анонсировал выделение 300 млн рублей на покупку автобусов для районов на итоговом отчете за 2020 год

При распределении новых автобусов между районами Алтайского края приоритет сделают в пользу тех муниципалитетов, которые обеспечат софинансирование для дальнейшей организации внутренних перевозок, рассказал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев на онлайн-конференции 30 апреля.

Главы районов пожаловались Томенко на изношенные автобусы

Главы районов пожаловались Томенко на изношенные автобусы

Глава региона заявил, что к проблеме надо подходить системно, пообещав, изыскать средства на обновление пассажирского транспорта

Чиновник в очередной раз признал, что вопрос с внутри– и межрайонными перевозками в регионе стоит остро. По словам Дементьева, за последние пять лет поступило порядка 60 жалоб из 17 муниципальных образований. А примерно в 20 районах внутримуниципального транспорта и вовсе нет.

Напомним, что 29 апреля губернатор региона Виктор Томенко заявил, что районы Алтайского края получат 300 млн рублей на новые автобусы.

Дементьев признал, что этих средств не хватит на все районы, и добавил, что предстоит работать с теми, которые готовы обеспечить софинансирование:

"Мы покупаем транспортное средство. Муниципалитет должен на себя взять обязанность по организации его работы, чтобы не было такого, чтобы автобус встал под забором, а люди как не получали услугу по передвижению внутри района, так и не получают".

Закольцуют: как будут ходить трамваи во время реконструкции моста на Новом рынке

Закольцуют: как будут ходить трамваи во время реконструкции моста на Новом рынке

Власти Барнаула готовят проект по организации движения в краевом центре на время масштабной реконструкции моста у Нового рынка

 

Лента новостей