В Госдуме пообещали не штрафовать дачников за одуванчики, мяту и борщевик

Редакция, Общество, 15:56, 05.05.2021
Борщевик.
Борщевик. Фото: СС0

Юрист Татьяна Мацукова предупредила о штрафах для дачников за сорные растения. Однако эту информацию опроверг депутат Госдумы РФ

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев опроверг информацию о введении штрафов за сорные растения на земельных участках дачников. Депутат пояснил, что эта мера касается только земель сельхозназначения.

4 мая юрист компании "Генезис" Татьяна Мацукова рассказала РИА Новостям о штрафах за сорные растения на дачных участках, среди которых одуванчик лекарственный, мята полевая, борщевик Сосновского, осот полевой, ромашка пахучая, чертополохи и амброзии разных видов. Эксперт сослалась на "Перечень сорных растений", определенный постановлением правительства РФ от 18.09.2020 №1482.

Однако по заверениям Николая Николаева, никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило, а документ, на который ссылается Мацукова, не имеет отношения к приусадебным участкам и садоводствам, пишет ТАСС.

Ранее "Толк" сообщал о росте цен на садовый инвентарь. Он подорожал на 25%.

Шаман предсказала хороший урожай летом 2021 года

Шаман предсказала хороший урожай летом 2021 года

Шаман Елена Батыр напомнила, что упорство, труд и должный уход за растущими культурами в любом случае приведут к результату

Лента новостей