Роскосмос снял алтайский город Заринск с орбиты, чтобы "поймать" паводок

Редакция, Общество, 12:49, 07.05.2021
Заринск
Заринск Фото: Анна Меньшикова

Алтайский город Заринск и река Чумыш попали в объективы Роскосмоса, который взял на контроль паводковую ситуацию в регионе

Спецслужбы в круглосуточном режиме контролируют паводок в Сибирском регионе. Роскосмос сообщает на своей странице в Instagram, что запланировал космическую съемку "большой воды" в Республике Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области.

В службе объясняют, что с приходом весеннего тепла во многих районах Западной Сибири прогнозируется обострение ситуации с половодьем. Из-за таяния снега в горах уровень воды может повысится до опасных отметок. На основе сообщений СМИ о природных и техногенных катастрофах Роскосмос запланировал космическую съемку паводков в Республике Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области.

В объектив камеры "Канопус-В" попал город Заринск в Алтайском крае. По его окраине протекает река Чумыш и уже сейчас обширная территория оказалась в зоне затопления.

Напомним, что вода прибывает и в других сибирских реках. Накануне уровень воды в Оби около Барнаула поднялся до 526 cм над нулем поста. Критичный уровень – 540 см, который вода может преодолеть за сутки.

Ущерб от паводка в Горно-Алтайске оценили в 70 млн рублей

Ущерб от паводка в Горно-Алтайске оценили в 70 млн рублей

На ряде дорог регионального значения остаётся затрудненным проезд для легкового автотранспорта, для автомобилей высокой проходимости проезд открыт

 

Лента новостей