Жители Бийска возмутились из-за отмены салюта на 9 Мая

Редакция, Общество, 14:24, 09.05.2021
Салют. Фейерверк
Салют. Фейерверк Фото: Анна Меньшикова

Ранее в столице Алтайского края практически в последний момент было согласовано проведение праздничных фейерверках на пяти площадках Барнаула

Жители Бийска недоумевают, почему в их городе отказались от проведения салюта в День Победы в то время, как в соседнем Барнауле фейерверки запустят сразу на пяти площадках. Возмущение горожане высказывают в соцсетях и в паблике Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города, которое занималось подготовкой к праздничным мероприятиям в наукограде, пишет "Бийский рабочий".

"Почему такая скудная программа в такой важный день? И салют отменили... В Барнауле аж пять площадок одновременно будет салютовать, а мы чем хуже?", - задается вопросом в Сети одна из жительниц Бийска.

В частности, бийчане отмечают, что в Бийске ежедневно регистрируют меньшее число заболевших коронавирусом, чем в Барнауле. К примеру, за сутки на 9 мая в краевой столице выявили 21 новый случай, а в Бийске – восемь. Однако, по какой причине в городе все же решили отказаться от салюта на 9 Мая, власти так и не объяснили.

Кроме того, бийчане жалуются на неинтересную праздничную программу и то, что семьям с детьми в праздник особенно некуда пойти. В городе проходят концерты на Петровском бульваре, на Льнокомбинате, а также на площади у ГДК и у ДК БОЗ.

Между тем, праздничный салют, помимо Барнаула, прогремит также в Белокурихе.

Издание напоминает, что в последний раз в Бийске проводили фейерверк при наступлении нового 2020-го года.

День Победы празднуют в Барнауле: программа мероприятий

День Победы празднуют в Барнауле: программа мероприятий

Празднование Дня Победы завершится в Барнауле фейрверками, которые прогремят во всех районах города в одно и то же время

Напомним, изначально в Барнауле также отказались от праздничного салюта на 9 Мая, но позже власти решили, что в День Победы в краевом центре все же запустят фейерверки, причем сразу на пяти площадках – во всех районах города.

Лента новостей