Длинные выходные на майские праздники не будут устанавливать каждый год

Редакция, Общество, 19:44, 09.05.2021
Лето. Шляпа. Отдых
Лето. Шляпа. Отдых Фото: Pixabay

длительный период отдыха установили в 2021 году, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионах России, исключить массовые передвижения

Длинные выходные на майские праздники, как в 2021 году, не станут ежегодной традицией – минтруд не планирует делать их непрерывными на постоянной основе, заявил глава ведомства Антон Котяков, пишет РИА Новости.

Напомним, в этом году президент Владимир Путин сделал нерабочими дни с 4 по 7 мая, объединив таким образом все майские праздники вплоть до 10 мая включительно. Глава государства принял такое решение, чтобы еще больше стабилизировать эпидобстановку в стране.

Вице-премьер Татьяна Голикова в беседе в Путиным 8 мая подтвердила, что идет снижение заболеваемости ковидом в России. В 49 регионах ситуация остается стабильной, а в 32 – идет снижение выявленных случаев. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. 

Ранее руководители ряда коммерческих предприятий рассказывали о том, что такие длинные выходные в мае с учетом необходимости сохранять зарплату сотрудникам больно бьют по экономике компаний, писал РБК. А исследование SuperJob показало, что около половины предприятий в стране собирались работать с 4 по 7 мая. 

Некоторые российские регионы продлят еще на день майские выходные

Некоторые российские регионы продлят еще на день майские выходные

23 апреля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому 4–7 мая объявляются нерабочими днями с сохранением заработной платы

Лента новостей