Единственная в алтайском селе труженица тыла мучается из-за порыва водопровода

Редакция, Общество, 15:38, 11.05.2021
Коммунальная авария
Коммунальная авария Фото: Ирина Катенева

Алтайское село кошмарят коммунальные аварии, которые происходят одна за другой. При этом власти не торопятся решать проблемы селян

Единственная оставшаяся в живых труженица тыла в селе Андроново Тюменцевского района, 96-летняя Татьяна Веселкова не может дождаться от властей решения затянувшейся коммунальной проблемы, сообщает "Банкфакс".

У нее прорвало трубу еще в феврале 2021 года. Однако власти ее так и не устранили. Сейчас женщина находится в лежачем положении, и решить проблему не может. 

По словам уроженки села Ирины Катеневой, коммунальщики ответили, что у них нет свободной техники. 

Однако помимо этого, в селе произошло еще четыре порыва. Местные говорят, что после обрушения водонапорной башни насос качает воду сразу в трассу. 

"В итоге много электричества тратится по сути на полив улиц. За бесхозяйственность Тюменцевского комхоза и чиновников районной администрации опять придется платить андроновцам, то есть простым сельским жителям",  – пояснила уроженка села .

Получить внятный комментарий от  МУП "Тюменцевское" и в администрации Тюменцевского района также не удалось.

Ранее сообщалось, что в селе Андроново Тюменцевского района 1 апреля рухнула водонапорная башня, с тех пор жители сидят без воды. Однако власти района обещали восстановить водоснабжение.

Барнаульцам разъяснили, когда и на сколько отключат горячую воду

Барнаульцам разъяснили, когда и на сколько отключат горячую воду

В 2021 году в Барнауле отключения по контуру ТЭЦ-3 сократятся в общей сложности на восемь дней, по контуру ТЭЦ-2 — на четыре.

Лента новостей