В Минприроде предложили запретить в России цветной пластик

Редакция, Общество, 22:18, 11.05.2021
Пластик
Пластик Фото: pixabay.com

По словам министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, сегодня 94% мусора - больше 60 млн т твердых коммунальных отходов в год - идет в ямы и остается нашим детям

Глава Минприроды Александр Козлов предложил исключить из оборота цветной пластик потому что его нельзя вторично использовать, сообщает "РБК".

"Зачем он нам нужен? Из-за какого-то маркетолога, который говорит, что это влияет на психологию человека? А если не удастся добиться полного запрета, то нужно указывать на пластиковых бутылках, что они никогда не переработаются, как на пачках сигарет пишут, что курение вредно для легких", – заявил он.

Министр напомнил, что по июльскому указу президента, к 2030 году 100% отходов должно сортироваться, а не более 50% – отправляться на полигоны. Поэтому запрет на неперерабатываемую посуду входит в стратегию сокращения появления новых отходов.

Ранее "Толк" сообщал, что пластиковую посуду хотят полностью запретить в России. По словам вице-премьера, к 2030 году власти намерены убрать из общей массы отходов 50% вторичных ресурсов, это позволит снизить уровень захоронения отходов.

Смена регопертора: кто будет вывозить мусор в Барнаульской зоне с лета 2021 года

Смена регопертора: кто будет вывозить мусор в Барнаульской зоне с лета 2021 года

Руководитель действующего регоператора по обращению с ТКО в Барнаульской зоне не исключает, что продолжит заниматься транспортировкой отходов

Лента новостей