В алтайских школах и детсадах усилят безопасность после трагедии в Казани

Редакция, Общество, 9:53, 12.05.2021
Школа
Школа Фото: pixabay.com

В школах педколлективы проведут с родителями беседы об экстремистском поведении молодежи и о мерах безопасности в школах

В образовательных учреждения Алтайского края будут усилены меры безопасности, сообщает пресс-служба краевого минобрнауки. При этом речь идет не только о школах, но и детсадах, колледжах, детских центрах и тд. Такое решение было принято властями после трагедии в Казани, которая произошла накануне, 11 мая.

В частности, в учреждениях проведут дополнительный инструктаж, проверят, как организован контроль на входе, знают ли дети и педагоги о том, как действовать в случае ЧП.

В минобрнауки края также пообещали провести совещание с участием правоохранителей по поводу безопасности. Школам порекомендуют также обсудить эти вопросы, в том числе с родителями.

Глава ведомства Максим Костенко заявил, что все образовательные организации края имеют паспорта безопасности.

"Мы решаем вопросы, связанные с выполнением этих паспортов безопасности – и, прежде всего, создание инфраструктуры", – сказал он.

Кроме того, родители школьников рассказали "Толку", что в день трагедии руководство образовательных учреждений их уведомило о том, что теперь детей будут принимать на входе классные руководители вместе с директором и проверять.

Ранее в правительстве региона отметили, что в крае ведется постоянная работа по антитеррористической безопасности в учебных заведениях. Однако из-за трагедии в Татарстане власти решили усилить меры.

Напомним, 11 мая в Казани произошла страшная трагедия: 19-летний парень вошел в здание гимназии №175 и расстрелял учеников и сотрудников учебного заведения. 12 мая в республике объявили Днем траура по погибшим.

Называл себя Богом: что известно о стрельбе в казанской школе

Называл себя "Богом": что известно о стрельбе в казанской школе

Ранее СМИ писали, что к стрельбе причастны двое. Однако, по последним данным, стрелок действовал в одиночку, у него не было подельников

 

Лента новостей