300 алтайских школ оснастят видеокамерами после ЧП в Казани

Редакция, Общество, 9:06, 13.05.2021
Видеокамера. Слежение
Видеокамера. Слежение Фото: "Вести-Алтай"

Известно, что еще 120 млн рублей выделят на переоснащение охранных систем в интернатах с круглосуточным пребыванием детей

В почти трех сотнях школах Алтайского края установят системы наблюдения и управления доступом после трагедии в Казани, где выпускник лицея расстрелял учеников и персонал учебного заведения. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай" по итогам селекторного совещания в региональном Минобрнауки с участием сотрудников Росгвардии и МЧС.

На работы планируют выделить 500 млн рублей – их проведут в образовательных учреждениях 42 муниципалитетах региона. Однако в каких именно – пока не уточняется. Всего в крае функционируют около 1 100 школ.

Известно, что еще 120 млн выделят на переоснащение охранных систем в интернатах с круглосуточным пребыванием детей, сообщает ресурс.

11 мая в Казани 19-летний бывший ученик гимназии №175 расстрелял учащихся и сотрудников учебного заведения. Погибли девять человек: семь детей и две женщины. После ЧП власти Алтайского края объявили об усилении мер безопасности в школах.

Костенко рассказал, как в алтайских школах усилят меры безопасности

Костенко рассказал, как в алтайских школах усилят меры безопасности

После вчерашней трагедии в Казани в регионах России ожидаемо заговорили об усилении мер безопасности в детских садах, школах, дополнительных учреждениях

Лента новостей