Алтайский минобр оценил возможность запрета гаджетов в детских лагерях

Редакция, Общество, 13:08, 14.05.2021
Ребенок. Гаджет
Ребенок. Гаджет Фото: pixabay.com

Такие правила уже существуют на некоторых площадках, а другие могут вносить изменения в условия пребывания ребенка по своему усмотрению, сообщили в ведомстве

Министерство образования и науки Алтайского края прокомментировало возможность введения радикальных ограничений на использования гаджетов отдыхающими в детских оздоровительных лагерях. Текст ответа ведомства есть в распоряжении "Толка".

В Минобре отметили, что сейчас практика запрета телефонов и других подобных устройств реализуют ряде лагерей региона. При этом, добавили здесь, на некоторых площадках проходят специализированные смены, "где необходимо наличие электронного оборудования для реализации творческих проектов".

"В связи с этим, введение пункта о запрете гаджетов осуществляется на усмотрение администраций детских оздоровительных лагерей", – заключили в ведомстве.

Практика запрета на пользование гаджетами ребенком во время смены уже применяется в ряде российских летних лагерей – специалисты говорят о том, что бесконтрольное пользование мобильными, зависимость от игр и общения в соцсетях серьезно мешает детям активно отдыхать и быть полностью вовлеченными в процессы.

Ранее канал "Толк" рассказывал о том, как будет организован детский отдых на Алтае.

Воспитатель-2021: вредны ли гаджеты для детей и как привлечь их внимание

Воспитатель-2021: вредны ли гаджеты для детей и как привлечь их внимание

Современные малыши разбираются в современных гаджетах, но они все-таки остаются детьми. И их будущее по-прежнему во многом зависит от первых педагогов – воспитателей дошкольных учреждений

Лента новостей