Летние лагеря-2021: как будет организован детский отдых на Алтае

Редакция, Телеканал, 19:05, 11.05.2021

В Барнауле прошел танцевальный фестиваль, на котором родители могли познакомиться с вожатыми, которым они доверяют своих детей

Детские лагеря края вовсю готовятся к приезду детей. До первой смены остался всего месяц. Накануне родители и дети уже смогли познакомиться с вожатыми, задать им свои вопросы, так как именно они будут встречать детей, и находиться с ними 24 часа в сутки.

В прошлом году из-за пандемии летняя оздоровительная кампания не состоялась. В этом – детей ждут, но с условием: наполняемость лагерей должна быть не более 75%, а смена не более 14 дней.

"Для детей в этом году дополнительных требований нет. Они также приезжают в лагерь со справкой по форме "079". В них будет также отмечено отсутствие контакта с инфекцией. Ждём, готовимся. Уже в лагерях идёт подготовка полным ходом. Проводится уборка территорий, бактерицидная обработка, начинаются покрасочные работы, чтобы дети заехали в яркие лагеря и провели своё незабываемое лето", – говорит директор центра отдыха и оздоровления "Каникулы" Денис Краснов.

Провести незабываемое лето смогут школьники от 6,5 до 15 лет. 

"Многие говорят, что это сложно – не спать, постоянно быть в движении. Но для меня это именно то, что меня заряжает. Ещё больше хочется делать и давать детям", – говорит командир студенческого педагогического отряда "Феникс"  Татьяна Фаева.

Некоторые лагеря откроют свои двери уже 10 июня. Так что у родителей, которые хотят устроить отдых и себе и детям, остаётся всё меньше времени, чтобы купить путёвку. 

Ранее сообщалось, что барнаульцы смогут получить компенсацию за путёвки в детский лагерь.

Кешбэк за путевки: как будут работать детские лагеря в 2021 году

Кешбэк за путевки: как будут работать детские лагеря в 2021 году

В правительстве планируют уже в этом сезоне ввести кэшбек на путевки в детские лагеря – вплоть до 50%. Для этого нужно будет обладать картой "Мир"


 

Лента новостей