Кешбэк за путевки: как будут работать детские лагеря в 2021 году

Редакция, Телеканал, 19:23, 28.04.2021

В правительстве планируют уже в этом сезоне ввести кэшбек на путевки в детские лагеря – вплоть до 50%. Для этого нужно будет обладать картой "Мир"

По подсчетам правительства, этой услугой смогут воспользоваться родители более 350 тысяч детей. Предложения будут доступны со второй половины мая. Впрочем, это не первая новость сезона. Главное, что летние лагеря будут работать, но с учетом некоторых ограничений. Каких и как будет проходить смена, узнал телеканал "Толк".

Во-первых, наполняемость в 75% – это максимально возможная загрузка лагерей летом-2021. Во-вторых, изменена подача заявок. В этом году все оформляется намного проще – в режиме онлайн. Родителям нужно зайти на сайт "Заявка22", заполнить форму и путевка будет забронирована.  

"Прошлый год нас разочаровал.  Ребенку было очень скучно. Нечем было заняться. Совсем не интересно. Сейчас в ожидании лета, лагеря. Очень хочется все-таки, чтобы лето было позитивным", – говорит жительница Барнаула Юлия Федорова.

Однако таким лето будет уже не для всех. "Жертвами" пандемии в 2020 году стали семь лагерей Алтайского края, о чем сообщил региональный министр образования Максим Костенко. В этом сезоне они не откроются – бюджет компаний подорван, и привести в норму материально-техническую базу этим лагерям не на что.

Остальные 53 лагеря уже вовсю готовятся к предстоящему сезону – с учетом новых правил. К примеру, все сотрудники на протяжении  смены теперь не смогут покинуть лагерь. Впрочем, как и дети. Таковы требования Роспотребнадзора. 

"Разница между сменами будет два дня. Чтобы успеть обработать и соблюсти все санитарные нормы. Будут ежедневная термометрия и  круглосуточное медицинское обслуживание", – рассказала и.о. директора лагеря "Алтай" Надежда Авхимович.

Что касается продолжительности смен: если речь идет про оздоровление, то продлятся они привычные 21 день. Если это лагерь отдыха и досуга, то короче – всего 14 дней. Старт кампании для санаторных организаций планируется 1 июня, загородных лагерей – 7 июня.

"Все меры безопасности, как подготовительные, так и в момент нахождения детей в лагере, будут соблюдены в полной мере. Это значит, что будут программы образовательные, воспитательные, развлекательные", – говорит министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Остается практически месяц до запуска летней кампании. В майские праздники в большинстве лагерей проведут субботники, протравят клещей. К новым требованиям Роспотребнадзора лагеря готовятся. Останется дождаться главного – детей.

Лента новостей