Недостроенный парк Бийска начал превращаться в руины

Редакция, Общество, 12:54, 14.05.2021
Недостроенный парк в Бийске
Недостроенный парк в Бийске Фото: "Бийский рабочий"

На объекте, который сначала возводили в хорошем темпе, уже давно не идут работы, за это время он стал страдать от вандалов и разрушаться

В Бийске недостроенный парк за ТЦ "Ривьера" начал превращаться в руины, пока подрядчик и администрация спорят в судах. Об этом пишет газета "Бийский рабочий".

На объекте, который сначала возводили в хорошем темпе, уже давно не идут работы, за это время он стал страдать от вандалов и разрушаться.

В прошлом году подрядчик не выполнил все условия – принять парк администрация не смогла, объяснила на заседании Общественной палаты первый замглавы города Ирина Ломоносова. После этого компания обратилась в суд на взыскание с мэрии платы за работы, которые он фактически выполнил.

"Мы предполагаем, что примерно половину этого года займет судебное разбирательство. Пока все не будет урегулировано, мы не сможем приступить к последующему монтажу", – сообщила Ломоносова.

В то же время, здесь смогли приступить ко второму этапу работ, связанному с обустройством набережной у парка.

Ранее стало известно, что в рамках программы "Формирование современной городской среды на территории Бийска" в 2020 году не удалось благоустроить зеленую зону за "Ривьерой". В мэрии это связали с  технической и финансовой неготовностью подрядчика. За невыполнение контракта подрядчик оплатил неустойку. После этого начались судебные разбирательства о взыскании банковской гарантии.

Полиция выяснит, кто обрезал яблони на проспекте Строителей в Барнауле

Полиция выяснит, кто обрезал яблони на проспекте Строителей в Барнауле

В мэрии от варварского "благоустройства" уже открестились, заявив, что не знают, кто провел работы. Здесь также не намерены восстанавливать деревья в случае их гибели

Лента новостей