Полиция выяснит, кто обрезал яблони на проспекте Строителей в Барнауле

Редакция, Происшествия, 10:24, 13.05.2021
Срезанные яблони в сквере
Срезанные яблони в сквере Фото: Александр Деринг

В мэрии от варварского "благоустройства" уже открестились, заявив, что не знают, кто провел работы. Здесь также не намерены восстанавливать деревья в случае их гибели

Власти Барнаула обратились в полицию с просьбой выяснить, кто провел обрезку молодых яблонь в сквере в центре города. Об этом в мэрии заявили газете "Алтайская правда".

Здесь пояснили, что ранее администрация Железнодорожного района попросила профильный комитет города провести санитарную обрезку старых тополей между домами №21 и 25 на проспекте Строителей.

"Данные работы запланированы. Но обрезка молодых яблонь ни комитетом, ни "Горзеленхозом" не производилась", – сообщила ресурсу председатель комитета информационной политики администрации города Екатерина Андреева.

В связи с этим, отметила она, администрация района "не планирует возмещение насаждений в случае их гибели".

Ранее барнаульские общественники рассказали в соцсетях о том, что в сквере на проспекте Строителей неизвестные обрезали стволы 15 молодых яблонь, оставив не тронутыми старые и аварийные деревья, растущие по соседству.

"30% срезки веток уже приводит к болезни и гибели деревьев! Безграмотно и преступно!" – прокомментировал произошедшее архитектор Александр Деринг.

Между тем, этот сквер входит в список общественных территорий, которые участвуют в голосовании за благоустройство. Пока за него проголосовало только 20 человек.

Ранее "Толк" сообщал о том, что проект благоустройства Мизюлинской рощи Барнаула изменят после критики.

Меня скоро убьют: в роще Барнаула заговорили деревья

"Меня скоро убьют": в роще Барнаула "заговорили" деревья

Вопрос сохранности зеленых насаждений в Мизюлинской роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении провести благоустройство территории

Лента новостей