В алтайском минздраве объяснили небывалый спрос на медиков активным их поиском

Редактор, Общество, 8:03, 17.05.2021
Министерство здравоохранения Алтайского края
Министерство здравоохранения Алтайского края Фото: Анна Меньшикова

В ведомстве заявили, что рост спроса на специалистов в здравоохранении почти на 40% в апреле по сравнению с мартом – это следствие работы по привлечению кадров

Взрывной рост спроса на работников здравоохранения объясняется новым подходом к работе по привлечению кадров в лечебные учреждения. Об этом "Толку" заявили в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, эксперты платформы для поиска работы hh.ru после мониторинга ситуации на рынке труда установили, что в апреле 2021 года в регионе на 39% по сравнению с мартом вырос спрос на сотрудников в здравоохранении.

В профильном ведомстве же заявили, что резкий рост востребованности медиков связан с тем, что специалисты минздрава края начали по-новому искать кадры для медицинских организаций.

"Мы провели обучающие семинары о возможных вариантах поиска работников, и установили мониторинг размещения информации о наличии вакансий", – пояснили в ведомстве.

При этом в регионе на начало года не хватало четверти кардиологов и трети инфекционистов. На начало года на Алтае укомплектованность врачами-анестезиологами составляла 63,4%, кардиологами – 74,6%, инфекционистами – 63,3% а врачами-пульмонологами – 59,3%.

Пандемия усугубила напряженную ситуацию с дефицитом кадров: многие эксперты, в том числе и сами врачи ковидных госпиталей, говорят о высокой вероятности оттока медиков после отмены выплат за работу с коронавирусными больными.

Как черти проклятые: как кардиолог проработал год в главном ковидном госпитале

"Как черти проклятые": как кардиолог проработал год в главном ковидном госпитале

Врач барнаульского госпиталя в РТП Константин Гатальский рассказал о спорах с пациентами, парадоксах течения коронавируса и доплатах медикам

Лента новостей