"Еще одна сиська": очнувшуюся во время операции пациентку угнетает уродливый шов

Редакция, Общество, 8:51, 17.05.2021
Больница, операция
Больница, операция Фото: Анна Меньшикова

Женщина заявила, что ей до сих пор не сообщили результаты проверки, которую инициировал региональный минздрав и никто не принес извинений

Жительница Барнаула Мария Ш., которая уверяет, что очнулась от наркоза во время операции, заявила "Толку", что она до сих пор не знакома с результатами проверки, которую инициировал региональный минздрав по ее жалобе.

Напомним, ранее женщина рассказывала, что у нее была плановая операция по удалению грыжи в правом подреберье. Однако, по ее словам, действие наркоза закончилось, когда она находилась на операционном столе и ее разрезали "наживую".

"Такого не может быть"

Мария рассказала, что она отправила письмо в минздрав региона, где просила объяснить произошедшее.

"Мне пришел отчет о доставке, что в минздраве края получили. Я позвонила в отдел по работе с обращениями граждан. Там мне сказали: "Раз отправили, значит, ждите ответа", – рассказывает пациентка.

О том, что профильное ведомство инициировало собственное разбирательство, стало известно из комментария под постом, где впервые опубликовали данную историю. Официальный аккаунт минздрава края проинформировал, что "по данному факту министерством здравоохранения края будет проведена проверка".

Женщина рассказала "Толку", что перед ней так никто и не извинился. Более того, говорит Мария, врачи госпиталя ветеранов войн, где все произошло, отрицают, что "такое возможно".

"Я записала разговор с врачом, который меня оперировал. Спрашиваю, как так вообще получилось, что я все чувствовала. Он говорит, что не может быть такого. И я начала озвучивать факты, пересказывать разговоры медиков в то время, когда они меня оперировали", – говорит пациентка.

Женщина привела в пример цитаты врачей о том, что у нее "сильно упал кислород", кто-то другой вспомнил, что у пациентки "фиброз на легком после ковида".

"Посмотри, какой страшный шов"

Также Мария вспомнила, что оперирующий врач в то время, когда она лежала на операционном столе, обратился к своему коллеге со словами: "Посмотри, какой страшный шов мы ей сделали".

"После этих слов он глаза вниз опустил и сказал: "Ну, за шов прошу прощения. У вас там образовалась еще одна сиська", – рассказала женщина.

Еще один вопрос, на который пока что у пациентки не ответа: почему ей разрезали чуть ли не весь живот.

Больница, операция
Больница, операция
Фото: Анна Меньшикова

"Вырезали грыжу, которая 3 см, а разрезали более, чем на 20 см. Почему такой шов?" – спрашивает Мария.

"У меня до этого был большой шов, мне удаляли правую долю печени. Но, простите, или 1,5 кг печени удалили, или грыжу. Операцию делали в краевой клинической больнице в 2017 году. Шов был большой, но аккуратный. И его полностью заново разрезали", – заявила женщина.

Причем операцию по удалению грыжи, говорит Мария, также должны были делать в краевой больнице, но из-за ковида медучреждение поменяли.

Сейчас женщина работает с юристом, который бесплатно предложил ей свою помощь после того, как ее историю опубликовали в популярном барнаульском паблике. Мария собирается подавать иск в суд, чтобы отсудить деньги на избавление от уродливого шрама.

"Толк" обратился за комментарием в министерство здравоохранения Алтайского края.

Последствия отказа от плановой медпомощи могут настигнуть хроников в 2021 году

Последствия отказа от плановой медпомощи могут настигнуть "хроников" в 2021 году

В 2021 году смертности от хронических болезней в Алтайском крае может повыситься из-за недостаточного уровня наблюдения за пациентами во время отказа от плановой медпомощи

Лента новостей