Барнаульцы пожаловались, что застройщик пытается снести дом с людьми

Редакция, Общество, 14:42, 16.05.2021
Дом. Снос
Дом. Снос Фото: Barnaul22

Комментарий от застройщика по этому поводу пока получить не удалось. Однако жильцы заявляют, что им не удалось договориться по поводу выкупа собственности

Барнаульцы рассказали, что по адресу Комсомольский, 50а, предположительно, застройщик "Строительный камень" пытается снести дом, в котором проживает семья из трех человек, сообщает "Barnaul22".

По словам собственников квартиры, с этим вопросом они обращались в полицию и администрацию. Однако власти якобы поддерживают застройщика, так как он выкупил семь квартир в доме.

"Получается, семью, благополучно проживающую в этом доме в собственной квартире, 40 лет владеющую на праве собственности землей под домом, можно благополучно, с молчаливого согласия силовых структур и муниципалитета, в нем же и "завалить" по воле предпринимателя, которому эта семья не угодна?", – говорят очевидцы.

Ранее жильцы двух многоквартирных домов на Гущина взбунтовались против строительства 10-этажной высотки в небольшом дворе, которая грозит сократить дистанцию между строениями до 15 метров. Люди высказали возмущение тем, что здание перекроет солнечный свет и лишит их необходимого жизненного пространства.

Обиженные жители домов с ул. Гущина хотят митингами остановить стройку

Обиженные жители домов с ул. Гущина хотят митингами остановить стройку

Барнаульцы не надеются, что закон защитит их от строительства дома "окна в окна", и хотят идти на открытые протесты против норм закона

 

Лента новостей