В Затоне дежурят теплоходы для экстренной эвакуации в случае ЧС

Редакция, Общество, 14:11, 16.05.2021
Затон
Затон Фото: "Толк"

Глава Центрального района Максим Сабына потребовал проводить ежедневный мониторинг уровня воды в реке Обь и держать в готовности все силы и средства для оперативного реагирования

В Барнауле обсудили паводковую обстановку в проблемном микрорайоне Затон, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Замначальника "Управления по делам ГОЧС Барнаула" Владимир Тяглый заявил, что пока обстановка в поселке оценивается как стабильная. 

У жителей собрали номера телефонов для оперативного информирования в случае ЧС. Им разъяснили, что делать и куда идти, если вода подступит. Также в поселке создали запас продуктов и лекарств на первое время. 

По словам руководителя ООО "Барнаульский речной порт" Александра Круга, в микрорайоне у пирса расположены теплоходы, которые при необходимости могут быть оперативно задействованы в эвакуации населения.

Также власти определили подрядчика, который сможет предоставить транспорт для эвакуации людей. Уже создали четыре пункта для возможного временного размещения населения. Систему оповещения проверили, чтобы проинформировать население об эвакуации.

Ранее сообщалось, что в Барнауле перекрыли дорогу в Затон из-за подъема уровня воды в Оби.

Уровень Оби у Барнаула может достичь отметки в 625 см

Уровень Оби у Барнаула может достичь отметки в 625 см

Для еще одной подверженной угрозе подтопления территории в Барнауле – поселка Ильича - критическим является уровень воды в 650 см

 

Лента новостей