Уровень Оби у Барнаула может достичь отметки в 625 см

Редакция, Происшествия, 16:36, 13.05.2021
Затон. Дорога
Затон. Дорога Фото: Barnaul.org

Для еще одной подверженной угрозе подтопления территории в Барнауле – поселка Ильича - критическим является уровень воды в 650 см

Паводковая ситуация на территории Барнаула стабильна, но специалисты не исключают подъема уровня воды в Оби до критических отметок. Об этом стало известно 13 мая на совещании в мэрии города по развитию паводковой ситуации в микрорайоне Затон.

"По прогнозам Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во вторую волну паводка максимальный уровень воды в Оби может достичь 525-625 см", – сообщили в горадминистрации.

Отмечается, что при уровне в 590 см с микрорайоном прерывается дорожное сообщение. При достижении уровня воды в 625 см могут оказаться подтоплены почти два десятка жилых домов и почти 600 приусадебных участков.

Уже при подъеме воды до 550 см власти готовы провести эвакуацию маломобильных жителей поселка. Для них подготовят четыре пункта временного размещения, которые рассчитаны на 460 мест.

По данным на утро 13 мая уровень воды в Оби в районе Барнаула составляет 511 см (+6 см за сутки) над нулем водомерного поста.

Ранее канал "Толк" рассказывал о том, как в барнаульский микрорайон Затон готовится к паводку 2021 года.

Жители алтайского села каждую весну теряют связь с миром из-за размытых дорог

Жители алтайского села каждую весну теряют связь с миром из-за размытых дорог

Жители села Затьково Панкрушихинского района все прелести бездорожья вкушают каждую весну. Транспортной связи с внешним миром лишает их паводок

Лента новостей