Жители алтайского села каждую весну теряют связь с миром из-за размытых дорог

Редакция, Телеканал, 20:48, 11.05.2021

Жители села Затьково Панкрушихинского района все прелести бездорожья вкушают каждую весну. Транспортной связи с внешним миром лишает их паводок

Пропасть, образовавшаяся после паводка, поделила село Зятьково на части и отрезала жителей этой части деревни от благ цивилизации.

"Магазины только там все на Гриве, запасаемся заранее. Закупаем на неделю хлеб, и всё на свете. А, когда дорога есть, выезжаем на машине, сегодня на машине съездили", – рассказывает жительница села Затьково Лидия Кетрарь.

В непогоду и особенно в весенний паводок здесь не то что проехать, пройти нельзя – местные жители сооружают переправу при помощи сподручных средств. 

Люди мечтают о нормальных дорогах, но администрация района телеканалу "Толк" пояснила, что дорожный фонд слишком скудный.

"Как вы представляете, на шесть миллионов что можно сделать? У меня протяженность дорог 421 километр. Чем, допустим, жители села Зятьково лучше села Вележанки, с учетом того, что в селе Зятьково находится пять крупных фермеров, которые могли бы взять на себя социальную ответственности и уже начать делать дороги, ведь, по сути, они эти дороги разбивают своей крупной техникой", – пояснил глава Панкрушихинского района Дмитрий Васильев.

3 млн рублей пойдут на капремонт транзитной дороги в райцентре, пояснил глава, а оставшиеся – на ремонт дорог всех сел района. На зятьковские деньги дойдут, но их хватит лишь на то, чтобы прогредировать да зимой почистить снег с дорог.

Глава района призывает жителей проявлять активность, и участвовать в проекте поддержки местных инициатив, чтобы выиграть грант размером в 1 млн рублей –  это сумма позволит начать восстанавливать сельские дороги. 

Ранее сообщалось, что в селе Зятьково чуть не погиб водитель грузовика из-за размытой дороги.

Несколько участков дорог отремонтируют в Барнауле в рамках нацпроекта

Несколько участков дорог отремонтируют в Барнауле в рамках нацпроекта

Городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту ищет подрядчиков на ремонтные работы на средства программы "Безопасные и качественные работы""


 

Лента новостей