В алтайском селе чуть не погиб водитель грузовика из-за размытой дороги

Редакция, Телеканал, 19:44, 05.05.2021

Каждый год сельчане подсыпают дамбу глиной, но ее периодически размывает. Часть села отрезает от внешнего мира — в этот период люди не могут даже похороны организовать

Алтайское село Зятьково разделилось на две части: мост, соединявших две половины деревни, размыло. Недавно на переправе произошло ДТП, едва не унесшее жизнь человека.

"Прыгай, дядь Коль!", – слышно на любительском видео. На кадрах видно, как груженый пшеницей КамАЗ падает в реку.

Водитель из Казахстана Николай на днях приехал в Зятьково за пшеницей. Обратно отправился по тому же пути – глиняному "мосту".

"Только дурак насыплет мерзлую глину на этот мостик. Она подтаяла, земля под ним ушла, и я упал в речку. Мог и умереть, но, видать, Бог еще не принимает там, надо по земле надо ходить", – говорит "дядя Коля".

Туристка погибла при опрокидывании катамарана на реке в Алтайском крае

Туристка погибла при опрокидывании катамарана на реке в Алтайском крае

Незарегистрированная группа из 15 туристов, прибывших из Новосибирской области, сплавлялась по реке Песчаная. На одном из порогов их судна перевернулись

Вытягивали камАЗ четыре трактора с местной фермы. Водителя оперативно вытащили коллеги. Около 15-17 тонн пшеницы теперь лежат под водой.

Каждый год сельчане подсыпают дамбу глиной, но ее периодически размывает. "Скорая" не может проехать в отрезанную часть, люди не могут поставить прививки от ковида, сдать молоко – даже организация похорон становится проблемой.

В сухую погоду проехать по мосту можно. Люди запасаются продуктами и лекарствами впрок. Администрация Панкрушихинского района обещает завезти щебень на переправу.

Лента новостей