Заработок ректора АлтГУ составил 272 тысячи в месяц

Редакция, Общество, 16:39, 17.05.2021
АлтГТУ
АлтГТУ Фото: "Толк"

По этому показателю Сергей Бочаров обошел многих руководителей региональных вузов и приблизился к главам федеральных учреждений

Ректор Алтайского госуниверситета Сергей Бочаров за год заработал около 3,2 млн рублей. Это следует из сведений о среднемесячной заработной плате руководства подведомственных Минобрнауки России вузов. Документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно отчету, в среднем ежемесячно глава опорного вуза получал по 272 тысячи рублей. По этому показателю Бочаров обошел многих ректоров региональных вузов и приблизился к руководителям федеральных учреждений, отмечает ИА "Банкфакс".

Для сравнения, среднемесячная зарплата ректора второго алтайского вуза из списка – АлтГТУ – Андрея Маркова составила чуть более 200 тысяч.

Довольно высокой оказалась среднемесячная зарплата и у замов Бочарова – некоторые из них получали в 2020 году даже больше, чем руководители других российских вузов. Так, заработок первого проректора по учебной работе Евгении Ждановой составил 223,8 тысячи рублей, а проректора по безопасности и общим вопросам Олега Ильиных – 176 тысяч.

При этом у директоров институтов АлтГУ заработные платы шли с серьезным разбросом. Больше всех получала директор недавно созданного института гуманитарных наук Лариса Нехвядович – по 220 тысяч рублей в месяц в среднем, а вот директор института цифровых технологий, электроники и физики Сергей Макаров – зарабатывал лишь по 64 тысячи.

В АлтГУ заявили о сохранении штата преподавателей после оптимизации факультетов

В АлтГУ заявили о сохранении штата преподавателей после оптимизации факультетов

Отвечая на запрос "Толка" о возможном сокращении числа кафедр и ставок, в вузе заявили, что такая возможность существует независимо от создания нового института

Не забывайте отнимать налоги и взносы в фонды 43,5% от зарплаты. С каждых 100 тысяч рублей в бюджет забирают 43500 рублей. Вот и считайте теперь, сколько остается на руки. Правильно 57.5 тысяч

Извиняюсь, был не прав-56500 рублей

Старушка Шепокряк
Иван, это сам ректор поди писал, не надо врать Предельная база: для исчисления страховых взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составит 966 000 рублей. Сумма превышения взносами не облагается; на ОПС — 1 465 000 рублей нарастающим итогом. Сумма превышения облагается по тарифу 10%. Тариф взносов на ОМС не зависит от величины выплат. Все они облагаются по тарифу 5,1%.
Ответить

А сколько зарабатывает президент вуза? Больше губернатора или нет?

Лента новостей