Собчак сделала выпуск о обратном трансгендерном переходе

Редакция, Общество, 17:52, 17.05.2021
Шоу "Осторожно. Собчак"
Шоу "Осторожно. Собчак" Фото: кадр из youtube.com

По словам трансгендеров, совершивших обратный переход, невозможно сказать наверняка, будет у человека детранзишн или нет, но наличие психологов, которые разбираются в теме, помогло бы многим

17 мая гостями круглого стола на шоу "Осторжно: Собчак" стали люди, которые совершили детранзишн (сменили половую принадлежность, а потом вернулись к своему изначальному полу), и рассказали о двойной стигме и комиссии по смене пола.

По словам Киры (10 лет прожила мужчиной), сейчас в России нет никакой официальной статистики количества обратных переходов, и тема как трансгендерного, так и обратного перехода никак не освещается.

"Трансгендеры очень стигматизированы в российском обществе, а после детранзишена их стигматизирует уже и трансгендерное сообщество. Поэтому, не желая быть двойным изгоем, люди скрывают свой факт обратного перехода", – рассказала Кира.

По ее мнению, комиссия которая дает разрешение на смену пола и гормональную терапию, не в состоянии понять, действительно ли перед ней трансгендер. И смотрит только на то, как сильно человек хочет получить справку о переходе.

"Цель комиссии – выявить, что вы здоровый человек без сопутствующих заболеваний и что вы достаточно адекватны и дееспособны, чтобы принять такое решение, но решение все равно принимаете вы", – объяснила Кира.

Ранее "Толк" сообщал, что предыдущим гостем Собчак был Петр Мамонов, он рассказал о покаянии. 14 апреля музыканту и актёру исполилось 70 лет. 

Чулпан Хаматова поделилась правдой о сложном удочерении

Чулпан Хаматова поделилась правдой о сложном удочерении

Актриса также рассказала, что говорила дочери правду о ее жизни в форме сказок. Именно поэтому девочка спокойно приняла факт удочерения

Лента новостей