Патриарх Кирилл предложил запретить суррогатное материнство для иностранцев

Редакция, Общество, 19:51, 18.05.2021
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл Фото: vk.com/patriarhkirill

Глава РПЦ заявил, что суррогатное материнство разрушает единство семьи и становится формой эксплуатации женщин, которые оказались в сложной ситуации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал запретить суррогатное материнство на экспорт, когда российские женщины вынашивают детей для иностранцев, сообщает "РИА Новости".

"Суррогатное материнство не благословляется церковью, тем более безнравственно продавать за рубеж родительский потенциал женщин. Я призываю Госдуму запретить услуги суррогатного материнства для иностранных граждан", – рассказал священнослужитель.

Ранее в Госдуме составили законопроект по вопросам суррогатного материнства, в котором предложили разрешить пользоваться такими услугами только российским гражданам не старше 55 лет, которые официально находятся в браке. Кроме того, авторы инициативы хотят запретить рекламу услуг суррогатного материнства.

Ранее патриарх Кирилл призвал отдавать нежеланных детей в церковь. По его словам, если женщина хочет сохранить дитя, в церкви сделают все, чтобы воспитать и поднять на ноги ребенка.

В Госдуме могут создать комитет по вопросам ЭКО и суррогатного материнства

В Госдуме могут создать комитет по вопросам ЭКО и суррогатного материнства

12-14 мая в Пятигорске представители РПЦ, учёные, а также католики и протестанты из Германии обсуждают христианский взгляд на вопросы биоэтики

Лента новостей