Барнаульцы одобрили обновленный проект благоустройства Мизюлинской рощи

Редакция, Общество, 9:53, 20.05.2021
Мизюлинская роща
Мизюлинская роща Фото: barnaul.org

Проектировщики переделали проект благоустройства Мизюлинской рощи после жалоб горожан, которым не понравилось, что там планируют выручить более 100 деревьев

Барнаульцев устроил обновленный проект благоустройства Мизюлинской рощи, который презентовали18 мая в мэрии, сообщает пресс-центр администрации города.

Так, главный инженер проектного института "Алтайгражданпроект" Дмитрий Ударцев показал горожанам расположение пешеходных зон, детских площадок. По его словам, изменения в проекте позволят максимально сохранить зеленые насаждения в парке, как этого хотели барнаульцы.

При этом жители микрорайона настаивали на том, чтобы убрать из проекта площадку для выгула собак. Проектировщики заменили ее еще одной детской зоной. 

В ближайшее время горожане решат, какое покрытие на дорожках они хотят видеть и какие виды деревьев будут высажены.

Напомним, вопрос сохранности зеленых насаждений в Мизюлинской роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении облагородить территорию. По заданию подрядчику предстоит вырубить здесь 103 дерева.

После резонанса, вызванного перспективой вырубки деревьев, в мэрии приняли решение провести повторное обследование насаждений "для определения признаков аварийности с целью корректировки проекта для минимизации сноса". В администрации сообщили, что в роще планируют высадить 129 новых деревьев, а работы по благоустройству завершить к 1 сентября.

Проект благоустройства Мизюлинской рощи Барнаула изменят

Проект благоустройства Мизюлинской рощи Барнаула изменят

Вопрос сохранности зеленых насаждений в роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении провести работы на территории

Лента новостей